2015年11月25日水曜日

下町日和ハシゴ PART 1

先月ぐらいから週に2組くらい
海外からお客さんが来ているので
色んなところを連れ回しています。
全部触れられないので、まず一例を。


この日は、下町日和キップ(500円)で
ローカルな居酒屋巡り。まず起点となる
駅で生ホッピーを試し、気に入ったようで
安心して出発します。まず、海鮮系から。




















色々なお店のボール(焼酎ハイボール)を
体験してもらおうと、まずは一杯目。




















カワハギ刺身(410円)に、




















白子ポン酢(510円)に、




















生うに2連チャンからの
天婦羅系も幾つかいきーの




















生カキ(610円)もデーンと。全部旨し!!
連れてくる前は「こんな所にお店あるの?」と
訝しんでいたのに、食べたあとはすっかり
「この辺に家が欲しい」と言い出す始末。




















キリがなさそうなので、ボール何杯かと
どじょう柳川(560円)でシメて移動します。
さて、いったい何種類のボール、飲めますか。
続きはあらためて。長い 旅の始まりです。