2015年12月17日木曜日

UNDERGROUND GUIDE 6

全力東京ガイド4日目、最終日。
違うお鮨が食べたいというので、
幸運にも前日に予約が取れたお店へ。
実は、このお店には過去に連れて行き、
お気に入りで行く前からウキウキでした。
全員、上にぎり(1800円)をオーダー。
まず、こんな感じに始まります!!






















そして、メイン。2回目なのに
「芸術的だ」と感動しきり。




















そして、お椀にて終了。
ご馳走様でした。感謝。























この後、食べて飲んでばかりなので
買い物に付き合い、色々移動。


休憩で十割のもりそば(280円)を
プレミアムモルツ(150円)と手繰る。
もう1人は、まだ酒はいいらしい(笑)。




















折角なので、面白い立地にあるお店へ。
今、どこもかしこも牛カツ状態ですが、
こちとら変わらずトリカツです!!




















また買い物をし、歩き疲れたというので
ゆったり出来るディスコ居酒屋へ。
基本、オール200円。サワー系から開始。
途中で、客人が、隣の集団の方が頼んでいた
不思議なものに食いつき、便乗。
ガツンとみかんバーサワー(300円)。






















食事も普通なものから、東京では
変わり種の紅ショウガ天なども。




















満足し、退店したあと別のお店に向かう途中、
外の風に当たり急に「温泉に行きたい」と。
しょうがない、叶えてあげよう。
最短距離で行け、昨日とは異なる銭湯値段の温泉に。
すっかり温まり、最後に居酒屋でお別れの乾杯。
英語メニューのない、ローカルな真の東京を
肌で感じでくれたようです。めでたしめでたし。