2015年12月17日木曜日

UNDERGROUND GUIDE TO TOKYO PART 6

全力ガイド4日目、最終日。
違うお鮨が食べたいというので、
幸運にも前日に予約が取れたお店へ。


実は、このお店にも過去に
連れて行ったことがあるので
行く前からウキウキでした。


上にぎり(1800円)をオーダー。
こんな感じに出てきます。






















そして、メイン。2回目なのに
「芸術的だ」と感動しきり。




















そして、お椀にて終了。
ご馳走様でした。感謝。























この後、食べて飲んでばかりなので
買い物に付き合い、色々移動。


休憩で十割のもりそば(280円)を
プレミアムモルツ(150円)と手繰る。
もう1人は、まだ酒はいいらしい(笑)。




















折角なので、面白い立地にあるお店へ。
今、どこもかしこも牛カツ状態ですが、
こちとら変わらずトリカツです!!




















また買い物をし、歩き疲れたというので
ゆったり出来るディスコ居酒屋へ。
基本、オール200円。サワー系を。


客人が、隣の集団の方が頼んでいた
不思議なものに食いつき、便乗。
ガツンとみかんバーサワー(300円)。






















食事も普通なものから、東京では
変わり種の紅ショウガ天なども。




















満足し、退店したあと別のお店に
向かう途中に、外の風に当たって
急に「最後に温泉に行きたい」と。
しょうがない、叶えてあげよう。


最短距離で行けて、昨日とは異なる
銭湯値段で入れる温泉に。
すっかり温まり、最後にそこらの
居酒屋でお別れの乾杯を。
英語メニューのない、ローカルな
真の東京を肌で感じでくれたようです。