2016年3月2日水曜日

生ホッピーからのハシゴ PART 1

学生の街でハシゴです。
まず、駅近のビル地下へ。
大阪の定番、串カツを食べに。
しかも大阪から来ているお店へ。
平日の早い時間で貸切状態(笑)。




















曜日によってお得メニューがあり、
中でも曜日関係なく18時までの
Happy 昼飲みを愉しみます
串カツは250円以上は対象外ですが、
170円も130円も、ぜーんぶ90円、
ドリンク全品も290円!!
そして、こういう場所では異例の
生ホッピー(本来450円)が!!




















ハーフと若い衆のりんご酢サワー。
こちらがお通し(二度漬け禁止)。




















まず串モノ。串カツ(牛)、豚、
ハムカツ、ばくだん(ゆで卵)。





















追加で肉厚しいたけ、れんこん、
チューリップ(素揚げ)など。




















3度揚げのカラっと揚がった串、
何本でもイケそうですが、
それぞれ生ホッピー黒をお代わりし、
シメに肉吸いを頼みましたが、
「これは千とせのアレと違う!」と。




















それでも18時までは抜群のコスパ。
満足し次へ向かいます。続きはまた。