2016年6月23日木曜日

大阪篇 PART 5

情報を挟んで、同一エリアでハシゴ旅。
今度は串カツとおでんを同時に。
しかも、生ビール100円の看板が。




















メニューだけで楽しそうです。




















まず、当然生ビール(一杯目100円:
350円以上飲食での値段ですが、
プレモルです。本来は350円)。




















食べ物をオーダーしたあと、
待っている間はキャベツでスタンバイ。




















まず、おでんから。すじ(1本100円)、
玉子(100円)、厚あげ(150円)を。
最初のお店は、関東風に濃かったので、
ここで関西風を堪能。やっぱすじですね。




















串カツは、鉄板の牛カツに、
野菜はしいたけなど(全部100円)。




















止まらず、アスパラ(250円)も。
予想と違うのがきて、思わず「長っ!」。




















てな感じで解散です。
が、僕はも少し飲みたいので
もう1回続きます。次回、ラスト。