2016年8月20日土曜日

長崎の魚を喰らふ

とあるエリアで魚が食べたくなり、
いつも行くお店がやっていなかったので、
前からマーキングしていた
長崎は平戸の特産品にフォーカスした
居酒屋へ入ってみることに。




















大漁旗がいっぱいでいい感じ。




















まずは乾杯です!!!




















特選おまかせ刺身5点盛(980円)。
確か・・・地タコ、アラカブ炙り、
メジナ、イトヨリ鯛、1つ失念。
醤油も3種あり、違いを楽しめます。




















豆腐と水菜のシーザーサラダ(380円)




















食感がいいアワビ刺(1280円)




















まぐろ赤身刺(380円)など。




















各自ビールやサワー系でグラスを重ねるも、
僕だけ変わり種にもチャレンジ。
サマーオレンジこと平戸夏香を使った
サワー(480円)。夏にピッタリです。
ということで、新規開拓は必須ですね。