2017年1月4日水曜日

絶品つくねにトッピング

年末年始に多数放送されたお笑い番組で、
ダントツに面白くハマったのが
ブルゾンちえみさん。キテます。


さて、家飲みを減らした結果、
定期検診にてγ-GTPの値が下がり、
安心して飲めそうな2017年、
今年も変わらずなネタを届けます。
で、まずは人気焼きとり店。




















16時のオープンにすぐ満席。




















だから、あらかじめ予約しておき
下宿のような2階の座敷へ。




















ヱビス樽生ビール・中(550円)で
乾杯しつつ、鳥刺し・大(500円)。
200gもあるので、3人でもいっぱい。




















刺し系を続け、牛ハツ刺(280円)。




















カナダ産馬刺し一人前、50g(480円)。
ちなみに2人前は100g(650円)。





















快適空間でビールのお代わりを重ねつつ、
激ウマながら刺しからスライドし、
煮込み豆腐・小(380円)に移行。




















一品メニューを挟みつつも、
メインの焼きもの。鳥皮串(150円)、
ボンジリ(180円)らをオーダー。




















で、最後のシメに頼んだのは、
このお店の名物、限定のつくね(250円)。
トッピング目玉焼き(100円)も。
半熟の黄身を崩しながら食べて満足!