2017年1月4日水曜日

絶品つくねにトッピング

家飲みを減らし、定期検診にてγ-GTPの
値が下がり、安心して飲めそうな2017年、
今年も変わらずなネタを届けます(笑)。
で、まずはこのエリアの人気焼きとり店へ。





















16時のオープンにてすぐに満席です。





















だから、あらかじめ予約しておき
下宿のような秘密の2階の座敷へGO。





















ヱビス樽生ビール・中(550円)で
乾杯しつつ、鳥刺し・大(500円)。
200gもあるので、3人でもいっぱい。





















刺し系を続け、牛ハツ刺(280円)。





















カナダ産馬刺し一人前、50g(480円)。
ちなみに2人前は100g(650円)。





















快適空間でビールのお代わりを重ねつつ、
激ウマながら刺しからスライドし、
煮込み豆腐・小(380円)に移行。





















一品メニューを挟みつつも、
メインの焼きもの。鳥皮串(150円)、
ボンジリ(180円)らをオーダー。





















で、最後のシメに頼んだのは、
このお店の名物、限定のつくね(250円)。
トッピング目玉焼き(100円)も。
半熟の黄身を崩しながら食べて満足!