一杯ひっかけたくなり途中下車。
どちらにしようか少し悩みます。
というのも、写真上は京成側、
写真下がJR側にあって、
それぞれ座りと立ちに分類。
サクッとなので立ちの方を選択。
このお店、前から知っていますが、
入店するのは実は初めて。
重い腰を上げたのには理由があり、
大阪の天満にてデジャヴを覚えたから。
後々調べてみたら東京を通り越し、
大阪に出店し、関東のやきとん、
並びに下町居酒屋文化を展開・啓蒙中。
だから焼酎(下町)ハイボールに梅割り、
ぶどう割り、バイスサワーなどが
飲めたんですね。しかも駅の目の前で。
ということで、天羽ハイボール(300円)。
飲み物の一部を除き、立ち呑みサイドは
基本、300円となっているので、
宇ち多”(あちらは200円)的に計算表が。
まず、煮込み(300円)から開始!
続けて、タン刺(300円)も。旨し!
が、焼きは2本で一皿なので遠慮し、
休息も軽く取れたし、戻ります。
ちなみに、オープンしてすぐだったので、
キンミヤの好きやねんを使って
例のアレを生成中でした。