2018年11月8日木曜日

12時から下町ハイボール

日付をまたぎ困ってしまいますがお願いします。
さて、新店として以前取り上げたこちら
7月に2号店が出来たのでパトロールに。




















前に行った路地裏店が本店と位置づけされ
営業時間が16時からに変更になった分、
こちらが12時から16時、再び18時からと
営業する形態でガッツリ昼飲みが可能に。




















入店時、先客が居なかったのですが、
そのあとすぐに満席となりました。
並行するカウンターがいい眺めです。
勿論、焼酎ハイボール(200円)から。 




















出来上がりが供されるといった違いや
メニューにも色々と差異があります。




















定番でお決まりのガツ刺(300円)。




















続けて、もつ煮込み(250円)も。 




















2号店ならではの刺身特盛(500円)。




















ボールをお代わりしつつ今度はもつ焼き。
まず、カシラ(1本100円)を塩で。




















そのあとガツ(1本100円)も塩で追加。




















またまたボールをお代わりしつつ、
続けてシロ(1本100円)をタレで。




















しまった。ここのタレ、醤油に砂糖感が強い
お餅には合いそうな味だったのを失念。
そこで飲友、シメを兼ねてライス(150円)を。
最後に税込ですが、綺麗で安い酒場なのと
今度は大通りに面していることもあり、
地元民には重宝されそうな感じです!!!