以前、拙ブログで取り上げたように
一時期、天丼月間だったんですが
(偶然、取り上げた金プラの店が
のちにTVで2回紹介されてました)
のちにTVで2回紹介されてました)
そのあと当然の流れのように、
また暖かくなってきたこともあり、
蕎麦に移行。その中から1つ。
ということで、まずは老舗から。
もう建物をどう撮っても
バレバレなので今回はそのまま。
砂場系では、赤坂も趣ありますが、
個人的にはこちらが好み。
で、この日、2階の座敷へ。
ランチ・ミーティングに最適。
焼酎や日本酒を飲りたいところ
グッと我慢して、もりそば(720円)を。
かえしが甘くて濃い味なこともあり、
蕎麦湯を入れると引き立ちます。
こういうランチからのスタート、
感慨深いのは日本人だからでしょう。