2016年4月11日月曜日

東京の東でハシゴ酒 PART 3

19BOX107の情報を挟んで、
過日続きの続き。3軒目。
16:30のオープンに突撃です。
もちろん、僕らが最初でした。





















ここ、本当に最高の1軒なんです。
まず、その1。お通しが無料。
「これでまず1杯飲むのよ」とは
口開けで独占したお母さんの話。
では、レモンハイ(300円)から。





















また、常連さんの鉄板である
さしみ盛り合わせ(500円)は
この後のお腹の都合を考えパスし、
牛すじ煮込み(250円)を選択。






















浅漬けおしんこ(100円)。
その2。全てが価格破壊!





















さて、メインが来ました。





















石板焼鍋(1500円)です。
その3。鍋なのに焼肉な品。
豚・鳥・海鮮を使ったという
ジンギスカンな状態(笑)。





















相棒は同じレモンハイを重ね、
僕はコーヒーハイ(300円)へ移行。





















お酒好きなお母さん(お店では禁酒。
義理の娘さん曰くアル中だから厳禁)
との会話で時間を忘れてしまいます。
その10くらいまで続くので割愛し、
結果、家族経営だからこそ出来る、
長い年月をかけて形成された
安くて旨い肴を提供する空間・・・
これこそが愛される理由なんですね。
ちなみに、このお店に来た際は、
隣の酒屋さんでお得品をお土産に
買うのが定例で、もちろんこの日も。
ということで、このツアー続きます。