とあるエリアで魚が食べたくなり、
いつも行くお店がやっていなかったので、
前からマーキングしていた
長崎は平戸の特産品にフォーカスした
居酒屋へ入ってみることに。
大漁旗がいっぱいでいい感じ。
まずは乾杯です!!!
特選おまかせ刺身5点盛(980円)。
確か・・・地タコ、アラカブ炙り、
メジナ、イトヨリ鯛、1つ失念。
醤油も3種あり、違いを楽しめます。
醤油も3種あり、違いを楽しめます。
豆腐と水菜のシーザーサラダ(380円)
食感がいいアワビ刺(1280円)
まぐろ赤身刺(380円)など。
各自ビールやサワー系でグラスを重ねるも、
僕だけ変わり種にもチャレンジ。
サマーオレンジこと平戸夏香を使った
サワー(480円)。夏にピッタリです。
ということで、新規開拓は必須ですね。