焼きとりのあと、近くで登頂。
出来て約2年の立呑屋さん。
写真がピンボケなので割愛しますが、
コーヒー豆乳割り(480円)で乾杯。
鉄板の特製煮こみを赤か白で迷いつつ、
考えたら先ほど煮込みを食したので
ロースト丸鶏Sサイズ(1/4羽:580円)に。
そう、無化調を謳ったワインでの煮込みなど、
洋風のメニューが多く楽しめるんです。
ということで、生ハム(200円)。
本日のおひたし(280円)も追加。
おひたしで和に流れたので、
日本酒に移行することに。
まず、山形の栄光富士(600円)。
そのあと高知の土佐鶴(500円)。
いい流れで別の立呑みに行ったのですが、
満杯で別の機会に。で、別駅で飲み直し。