引き続き生ホッピー・ネタを。
年末にいっぱいで入れなかったので
予約して改めてやってきました。
地元密着の愛すべきお店です。
なので、店頭で持ち帰りも。
着席の際には2代目の大将が
ジャケットをハンガーラックへ!
テーブル横の渋いストーブが○。
店内の雰囲気だけで良店と分かるので、
表記のないメニューも多いですが、
そこは気にせず、ガンガン攻めます。
まず、全員生ホッピー・白から乾杯!
ピーナッツがお通しとして供されます。
食事は定番のガツ刺し(350円)から。
着席時、紙に串物のオーダーを
本数、たれ or 塩で注文しておいて、
まずやってきたのがこちら。
シロとつくねは2本ずつたれ、
カシラ、タン、ナンコツ、レバーは塩。
すると、ここから大将の怒涛のサービス。
まず、煮込みが来ました。3人分!!
生ホッピー・黒を2人先行してお代わり。
するとポテトサラダもサービスで到着。
サービス満点なのは知っていますが量が!
こちらも気分がすこぶる良いので
生ホッピー・ハーフ2つに、後追いの黒。
厚焼きたまごもオーダーします。
生ホッピー・ハーフを2人でお代わりし、
手羽先を塩で追加。ちなみに焼きは
3代目が担当しています。安泰ですね。
満足度が高過ぎてつい長居し、
ハシゴの1軒目としてはあり得ない
スタート・ダッシュとなったのでした。
大将との集合写真も撮っちゃいましたが封印。
大将との集合写真も撮っちゃいましたが封印。