駅から離れているのでなかなか機会がなく、
ずっと気になっていたお店をようやく予約し、
客人を連れ、辿り着くことが出来ました!
いやー、3月で終わってしまう某番組の
コーナーに出たのも納得の貫禄です。
そういえば、そのあとも別の番組企画で
掃除もしていたんですよね。確か(笑)。
中はカウンターがあり、奥に座敷。
僕らは、座敷の方へお邪魔します。
お隣さんのテーブルとの距離も近く、
まず、ビール・大(500円)にて
ご一緒に乾杯! 値段、安いぞ!!!
で、コースターの汚れに笑いつつも、
すぐに来そうなタラ白子(300円)を。
値段がビックリなのでどんなのかなと
江戸前ふぐ刺(350円) も注文。
すると、小さい皿で来るかと思いきや、
予想外に分厚くスライスされたものが。
予想外に分厚くスライスされたものが。
ちなみに、ふぐ刺しとして連想するのは
サイズは別として先日地元で注文した
サイズは別として先日地元で注文した
下のようなものが一般的だと思うはず。
ふぐ唐揚げにすれば良かったかな。
で、お隣さんと会話しながらビールを追加。
すると、すっぽんの血で割ったワインを
試しに飲んでみて、とのことでグイッ。
イケる・・・日本酒ヴァージョンもあるよう。
そのあとメイン、すっぽん雑炊(600円)も。
嘘でしょ、値段間違えてる、絶対!!!
ちなみにすっぽんうどん(400円)も
あるので次回は試してみたいものです。
お父さんが調理場からすっぽんを持参し、
「写真撮ったら」と顔を出しました。
そのあと、狭い場所なので写真を中断し、
ゆったり堪能、良い夜を過ごしたのでした。
すっぽんノート、何を書いたのかなぁ。