さて、今週は餃子WEEKで纏めるんですが、
かなり昔に住んでいたことがあるエリアに
久々に行ってみると、かなり光景が変わって
ビックリ。また、1996年から営業・・・
つまり、時期が被っているのに未体験だった、
水餃子推しのお店を初挑戦することにします。
平日は18時から2時間半のみの営業なので
これまでタイミングが合わなかったのですが、
土日は12時から(中休みアリ)だったので、
開店前に到着し、目の前の公園にを眺めて
時間潰し。というのも、絶滅危惧種と思われる
回転型ジャングルジムが現存していました。
一番乗りで入店し、まずは餃子の相棒、
アサヒ生ビール(500円)にて待ちます。
食べ放題もあるんですが、個人的に不向き、
且つ、3名からなので(2名だと+500円)、
普通に食します。で、セットが色々とあり、
水餃子・焼餃子・春巻が付いたAからCに、
水餃子系セットのOからQ、さらに焼餃子の
XからZなんですが、水餃子売りなので迷わず
Qセット(16個)(800円)を注文します。
待つ間、いつもの儀式を、と思ったのですが、
「味つきですので始めはタレを付けないで
お食べください」と提唱していることから
スルーし、明太と玉葱からスタートです。
かなりサッパリでヘルシー。女性も気にせず
パクパクいけそう。続いて、ニラと白菜が。
16個もあったのですが、すぐに食べ終わり、
2種類を追加し、まずニラ餃子(400円)が。
続けて、コーン餃子(400円)でフィニッシュ。
最初に触れていませんでしたが、餃子は16種類。
焼餃子(+100円)というシステム。僕のあと
入店した方々は、ウーロン茶飲み放題(200円)を
注文している人多数でした。お会計は2100円。
最後にトイレに行くと、ガチネパでよく見る
空と雲の壁紙が貼ってあります。そういえば、
その際、奥さんがどんどん調理している音が。
そうなんです、ホール担当は旦那さんなのです。
あと、近所の人なら料理教室もやっています。