2025年1月30日木曜日

ジビエ料理店で鹿ステーキ

beatportに於いて先行配信中である19BOXの

19BOX237、「Dueling Weapons Vol.20」

引き続きチャートにて健闘中のため、本来予定

していた暇ネタを後回しにし、ジビエ・ネタを。






















ジビエを中心に藁焼き、炭火焼き、燻製など

取り扱う2018年2月オープンのお店です。






















店頭には、犬用の鹿の角などが売られており、

入店前からワクワクが止まりません(笑)。






















11時からの通し営業で、17時までランチの

メニューが頼めるとあってランチ難民にも

救世主的なお店。この日は一番乗りで入店。






















まず、赤しそサワー(500円)を注文します。






















バイスサワーで、気になるメニューがこちら。






















色々トライしたいもひとりでは不可能なので、

選んだのが鹿ステーキランチ(1600円)です。

で、先にセットのスープから供されました。






















メインが来るまで店内を見回していると、

エミューのたまごで目玉焼きや、牛・鶏・

馬は当たり前として、ワニ、イノシシ、

カンガルー・・・特にキョンに興味津々。






















来ました。サラダも付いた鹿ステーキランチ。






















見目麗しい。ヘルシーなので気にせずに。






















白米、発芽玄米、パゲットから選択可能で、

発芽玄米を。ちなみに、玄米を店舗にて

発芽させたそう。これでセットが完了。






















塩でも試しながら食べ進めていきます。






















あっという間に完食し、セットのドリンクが。






















長野発というジビエ料理店に大満足し、

お会計は2100円。今度は別のを試したい。