19BOX237、「Dueling Weapons Vol.20」は
引き続きチャートにて健闘中のため、本来予定
していた暇ネタを後回しにし、ジビエ・ネタを。
ジビエを中心に藁焼き、炭火焼き、燻製など
取り扱う2018年2月オープンのお店です。
店頭には、犬用の鹿の角などが売られており、
入店前からワクワクが止まりません(笑)。
11時からの通し営業で、17時までランチの
メニューが頼めるとあってランチ難民にも
救世主的なお店。この日は一番乗りで入店。
まず、赤しそサワー(500円)を注文します。
バイスサワーで、気になるメニューがこちら。
色々トライしたいもひとりでは不可能なので、
選んだのが鹿ステーキランチ(1600円)です。
で、先にセットのスープから供されました。
メインが来るまで店内を見回していると、
エミューのたまごで目玉焼きや、牛・鶏・
馬は当たり前として、ワニ、イノシシ、
カンガルー・・・特にキョンに興味津々。
来ました。サラダも付いた鹿ステーキランチ。
見目麗しい。ヘルシーなので気にせずに。
白米、発芽玄米、パゲットから選択可能で、
発芽玄米を。ちなみに、玄米を店舗にて
発芽させたそう。これでセットが完了。
塩でも試しながら食べ進めていきます。
あっという間に完食し、セットのドリンクが。
長野発というジビエ料理店に大満足し、
お会計は2100円。今度は別のを試したい。