2016年10月18日火曜日

佃煮屋さんの鰻で一杯

過日の続き。広範囲に散策し、隣駅に到達。
王子電気軌道の旧本社があったビルを
くぐり抜けた場所が目的の地。




















斜め向かいで佃煮屋さんをやっているお店が
朝から飲める居酒屋も経営しています。




















佃煮はもちろんですが、うなぎ推し。




















そこで、喉を潤すために瓶ビール(550円)。
もちろん、うなぎも注文しますが、
重や丼はこのあとに響くので串。




















肝焼き(160円)と小串うなぎ(160円)。




















苦味がビールとベスト・マッチング。
この地の定番店を数店トレースし(割愛)、
同じ沿線でもうすこしハシゴするため移動。
ということで、案の定、続きます。