過日の派生編に対し、今回は根源編を。
大通りから1つ奥に入ったコーナーに、
地元の人に長く愛される居酒屋が!!
開店後、すぐ満杯になるんですが、
この日は1人ということもあって
入り口すぐのカウンターに無事着席。
まず、芳泉たる酒(370円)から。
そして、名物牛スジトマト煮(210円)。
そうなんです、ハーフで注文出来ます!
活気ある店内が最高のBGMで、
そのままガツ刺し(330円)を。
白コロホルモンをタレで(150円)。
タレが意外に甘口だったので、
生ビール・中(500円)で喉を潤し、
ハムカツ(1枚・120円)を追加。
もっとゆっくり飲みたいんですが、
入れなくて帰る人もいるので退店。
こういう比較も、たまには面白いですね。