風の噂に知っていましたが、
1周年ということで重い腰を上げて初訪問。
すると、合計金額が1000円(税別)以上なら
3日間は生ビール・各種サワー類など
ファーストドリンクサービス!!という
嬉しいオマケ付きなのでありました。
で、今回はキリン生中(本来:550円)を。
いつもは焼酎ハイボール(270円)ながら
どうしてこの地で下町ハイボールが
供されているのか長く気になっており、
元々、立石で開業して移転したことが判明。
さて、同様なメニューに安心し、
唯一違うのは、あちらはお姉さまたちが
頑張っているのに対し、こちらはお兄さん。
まず、ツブ貝煮(400円)から。
そして、イカと里芋煮(350円)も。
もう少し欲して本日のおすすめを眺めつ、
魚介系が得意なお店なのでホヤ刺(400円)。
モツ焼きもあったりするのですが、
嫌忌する青いキャップを愛用しているので、
調理に使われるのは百歩譲っても、
直接ふりかけられる系は避け、
生物系を頼むのが赤・青キャップを発見した際の
大衆居酒屋での間違いないスキル。
大衆居酒屋での間違いないスキル。
ということで、外税の一の桁を切り捨て
1240円で愉しんだ小旅行でした。