このエリアでもつを欲したとき、
串系の、しかもシメに麺が食べられる
某店だったのですが、休みが多く、
その際の控え的に使っていたお店へ。
というのも、上記のお店が閉店したため、
選択肢の1番手に繰り上がったのです。
老舗ですが、改装されていて綺麗。
まず、酎ハイ(黄色)(290円)から。
言うまでもなく琥珀色の憎いヤツ、下町ハイボール。
言うまでもなく琥珀色の憎いヤツ、下町ハイボール。
ボールにセットで軽い突き出し、
値段がかかっていないあたりも下町の良さ!
食べ物は、もつ煮込み(280円)から。
白ベースであっさりと食べられます。
串も安いので、シロ(90円)をたれで。
もう1つ、ガツ(90円)は塩で注文。
タレの方は甘いのでお子さんも好きそう。
しかも、お品書きには、ライスや豚汁など
夜食を食べに来ることも出来そうな品も。
庶民的で愛される酒場なのを実感しました。