2018年4月11日水曜日

味のあるもつ焼き店

引き続き絶賛発売中です。お早めに!
さて、新興の飲み屋さんがこのところ増え、
意外に昼飲みが出来る街となったので、
穴場として行く機会も増えましたが、
その中でも歴史的に古いお店を再訪。





















店構えから雰囲気あります。
実は、古いブログのときの一度だけ
載せたことがるのですが、
17時のオープンから混むため
予約が必須のエリアの人気店です。





















とはいえ、思い付きで行ったので、
オープンしてすぐに予約なしで入店。
ひとまず安心し、レモンハイ(420円)と
バイス(420円)にて宴スタート!!





















お通し(逆算したら300円?)が
変わらずマイナス点なのは置いておき、





















年季の入ったメニュー板を吟味。





















ガツ生 (400円)をオーダー。 





















焼き物は、2本縛りルールなので
カシラとアブラ(1本:100円)を塩で。





















値段が擦れて見えないのも味です。
今度、僕はホッピー (420円)にチェンジ。
飲友はレモンハイへとシフトします。





















串は、タン(1本:100円)を塩で追加。





















このあともハシゴするので止める予定が、
飲友が我慢出来ず、もつ煮(390円)。





















僕はチューロック中身(220円)で
ホッピーを飲み干します。
東京価格からすると少し高くなりますが、
都内へ出ないでも堪能出来る
地元の方にはなくてはならないお店でした。