意外に昼飲みが出来る街となったので、
穴場として行く機会も増えましたが、
その中でも歴史的に古いお店を再訪。
店構えから雰囲気あります。
実は、古いブログのときの一度だけ
載せたことがるのですが、
17時のオープンから混むため
予約が必須のエリアの人気店です。
とはいえ、思い付きで行ったので、
オープンしてすぐに予約なしで入店。
ひとまず安心し、レモンハイ(420円)と
バイス(420円)にて宴スタート!!
お通し(逆算したら300円?)が
変わらずマイナス点なのは置いておき、
年季の入ったメニュー板を吟味。
ガツ生 (400円)をオーダー。
焼き物は、2本縛りルールなので
カシラとアブラ(1本:100円)を塩で。
値段が擦れて見えないのも味です。
今度、僕はホッピー (420円)にチェンジ。
飲友はレモンハイへとシフトします。
串は、タン(1本:100円)を塩で追加。
このあともハシゴするので止める予定が、
飲友が我慢出来ず、もつ煮(390円)。
僕はチューロック中身(220円)で
ホッピーを飲み干します。
東京価格からすると少し高くなりますが、
都内へ出ないでも堪能出来る
地元の方にはなくてはならないお店でした。