2018年4月27日金曜日

オリーブ牛・豚しゃぶしゃぶ

飲みネタが多すぎてランチ・ネタは
出番なくお蔵入りしてばかりですが、久々に。
国指定有形文化財でもある銭湯の斜め前、
地下にあるしゃぶしゃぶの新しいお店にIN。





















青山の某会席料理店で総料理長を務めた方が、
こちらの料理長として腕をふるい、
お高いお店かと思いきやランチはお得。





















しゃぶしゃぶにすき焼きなど、
お得なランチをどれにしようか悩むも
オリーブ夢豚しゃぶしゃぶランチ(1000円)に。
まず、出汁の入った鍋がセットされます。





















そして、こちらがその全貌です。





















料理長に指南された食べ方は、
まず、皿に出汁を4杯分掬い入れます。
その際、キャベツを入れて、
しゃぶしゃぶしたお肉を巻きます。





















お好みで、たたき梅と柚子こしょうを。
作るのに2週間かかるという
持ち帰りたい旨さのポン酢のため
胡麻ダレの出番はありませんでした。





















大満足したため、三日とあけずすぐさま再訪。
オリーブ牛しゃぶしゃぶも試しました。
が、個人的には豚に軍配で、こちらを紹介。
いやー、このエリア、お気に入りの
しゃぶしゃぶのお店がもう1軒あるのですが、
早速、リストに加わり、ヘヴィロテです。