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さて、今回は、川崎市内にあるものの、
運賃区分上は横浜市内という扱いの駅で。
目的地へ向かう前、開店前の飲み屋街を。
少し遠回りして辿り着いたのがこちら。
牛・豚モツ、やきとりと書かれた看板。
そう、お肉屋さんで立ち呑みが出来ます!
朝8時から営業し、持ち帰り出来ますが、
呑めるのは15時以降。では、焼き台横に。
まずは、缶ビール(300円)を注文。
ナンコツ、カシラ、ハツ(各70円)を選択。
串の基本は70円からで炭で焼き直してくれます。
飲んでいる横で、小学生が小銭を握りしめ、
おやつ代わりに買ってく姿にホッコリします。
他にも色々とあり、お土産用にと熟考。
結果、気になった自家製味付け耳(200円)と
チャンジャ風味付け耳(200円)を購入したのですが、
別駅に移動し、合流した飲友にチャンジャ版を贈与。
僕は、夜に帰宅後、晩酌でノーマル版を食べて
続きを少し堪能したのでした。近所に欲しい!!
ただし、その前に、もう1軒このエリアにて。