2025年2月12日水曜日

1967年創業の大衆酒場

引き続き今週は焼鳥WEEKにて纏めます。

今回は某聖地にあるお店(お通しがあるので

拙ブログでは掲載なし)で修行し、別地で

暖簾分けとして1967(昭和42)年創業の

大衆酒場です。“高い店”が逆さまになった

看板に哀愁を覚えつつ、ハシゴの最後に入店。






















古典酒場ですが、2006年に建て替えられ、

現在は2代目が暖簾を守って地元密着で人気。








































まず、焼酎ハイボール(400円)で乾杯!






















間違いのないクラシック・スタイルです。

サーヴィスの湯豆腐が各自に供されます。






















こういうのが日常使いするのに加点ポイント。

とりあえず、定番の煮込み(350円)から。






















そして、もつ焼きでスタートしたこともあり、

色々頼みたいんですが、4本がデフォとあり、

既に7時間近くハシゴした身には少しで十分。

なので、焼鳥、ぼんじり(110円)を塩で。






















うーん旨い。今度は17時のオープンに合わせ、

焼きとん系を。お会計は2090円で解散に。