さて、今週は焼肉WEEKで纏めます。
まず、毎回ガチ中華エリアに於いて
新規店を足で探している最中に見つけ、
気になるも情報が全くないので後回し
だった2025年4月オープンのお店へ!!
この日は午前の早い時間からハシゴで、
まだ中休みが殆どの時間なのもあって、
酔った勢いでビルの4階へ。11時半から
通し営業なので突撃することにします。
モンゴル焼肉、ジンギスカンのお店です。
まず、ハイボール(110円)で乾杯を。
ハッピーアワーでなく終日です。ここで、
サラダが供され、もしかしてお通し!?
一瞬緊張感が走るも「サーヴィスです」と
供されて、安心して、飲み続けます(笑)。
で、ラム肉炭火串焼き(900円)が到着。
はい、10本の値段です。飲友もすっかり
ハマって、ファンを勝手に増殖中ですが、
実は既にハイボールのお代わりも済んで、
今度は、レモンサワー(110円)に変更。
で、次の品は、メインであるジンギスカン。
目の前にある、こちらを使うのか!?
とりあえず、ラムタン(880円)をオーダー。
すると、さっきのではなく、お馴染みの
アレがセットされ、早速焼きにかかります。
で、こんな感じに旨そうになってきました。
ヤバイ。ここは1軒目のお店だったと後悔。
まだ誰にも知られていない間に他の部位を
色々試したいと思います。お会計は2440円。










