今度は焼鳥屋さん。開店に合わせ入店。
店舗は綺麗ですが、現在3代目。
そいて、創業はナント大正8年!!
ということで、まず飲み物。
気になったかっぱハイ(350円)を。
予想通りのものが登場。胡瓜IN。
メニューにも最初から明記されている
おとうし(200円)はポテサラ。
で、鳥もつ煮込み(350円)を注文。
ドーン! きんかん入りです。
ただし、レバー苦手な人はどうかな?
焼鳥は120円から色々とありますが、
目の前にお得なセットがあり、
なんこつ3本(300円)にしました。
帰り際に撮らせてもらった焼き場。
まず、ヤゲン(あばらの内側の軟骨)と
珍しいというぐり(ひざの関節)。
ぐり、すごいなぁ。リヴェンジ完了。
遅れて、ぼんじり登場。塩が効いてます。
沖縄の塩を使用しているので安心!
短時間ハシゴにて一気に飲んだので、
最後に、静岡産磐田直送 ほうじ茶(200円)を。
ちょいとまったりして、合計1512円。
今度、お腹空かせて来ないとですね。
ちなみに、来年から全面禁煙となるらしく、
僕みたいな吸わない派には快適です。