何度も素通りしていたお店の開店時に。
いやー、駅近なのにいい雰囲気です。
中はコの字カウンターがデンと。
そして右サイドに小さいテーブル席。
まず、ホッピー黒(390円)から。
カウンターを司る燻銀の大将に
「氷は入れますか?」と聞かれますが、
もちろん、入れないヴァージョンで。
続けて煮込み(350円)を注文するも、
まだオープンしたてでダメらしい。
黒板の魚の刺身系も気になりましたが、
ブリ大根(350円)にし、こちらはOK。
ちなみに、普通の酒場とは逆で、
お母さんが奥で調理、お父さんが接客。
で、出てきたのがこちら。
予想より大きく、柚子の香りが効き、
とっても美味しゅうございました。
同一エリアのハシゴ、もう少し続きます。