今週は引き続き焼売WEEKなんですが、
今回は、京都で独自に発展した和風な
味わいの京中華の有名店をルーツに持つ
2018年に都内にオープンしたお店を。
11時半のオープン少し前に到着し、
雨の中待ってから入店。以前から
何度もトライしようとしたんですが、
営業が週4日、且つ週末特化型なので
タイミングが合わずにようやくです。
持ち帰りがメインな感じなんですが、
店内はカウンター5席の狭小店!!
メニューに乾杯セット(750円)を発見。
ということで、ふたりともセットを注文。
まず、 角ハイボール(本来:580円)。
一応、餃子同様いつもの儀式で待ちます。
まず、セットに付いているメインとなる
店名入り焼売(白)2個(本来:210円)。
京都産九条葱、淡路島玉葱を使ってなどの
情報は置いておいて、文句なしに旨い。
食感もいいですが、マイ焼売ランキングに
当然の上位ランクイン。こうなったら追加、
店名入り焼売(紅)2個(本来:230円)。
糸唐辛子の見た目も食べる前から興味津々。
山椒が効いてこちらも抜群です。すると、
サービスで最初の焼売が目の前に(嬉)。
最初に食べた段階で持ち帰りにてお土産も
6個注文しておきました。最後にお会計で
2100円。しかも、家で晩酌用に開けると
こちらも個数が多く、サービス精神に感謝。
店内ではひとり700円以上注文のルール。