今週は引き続き焼売WEEKなんですが、
今回は2006年創業の本店を皮切りに
店舗を増やし、2016年オープンの支店へ。
ランチ・タイムのピークをとっくに過ぎ、
中華居酒屋としても使えるのでピットイン。
誰も居なくて貸切。注文はタブレットから。
まず、モヒートサワー(390円)から到着。
そして、いつもの儀式にて待つことにします。
中国出身の方が創業し、麻婆豆腐などが
人気だったりしますが、水餃子よりも
焼き餃子(380円)が有名なのでまずは。
点心は全て手作りで、無添加だそうです。
いいですね。が、今週の主題は違います・・・
そう、焼売(480円)。こちらも同時に。
割るとこんな感じに抜群で、こちらに軍配。
お会計は1640円。いい給水タイムでした。