引き続きチャート・イン中ですが、箸休め。
さて、今週はもつ焼きWEEKで纏めます。
まず、駅のメイン商店街から離れるも、
色んなテレビ番組にも取り上げられる名店。
この日、近くでハシゴをスタートしたため、
通り道なので寄ったところ、予約なしで
入店が可能だったこともあり、即入店。
ちなみに、焼鳥ではなく、やきとりの表記で
玄人に説明不要だと思いますが、基本は豚。
昭和33(1958)年創業の歴史ある佇まい。
とりあえず、ビール大瓶(650円)で乾杯!
飲友がすぐさまお新香を頼もうとしたのを
制止したのには理由が。何故なら頼まずとも
自動的にお通しで出てくるからなんです。
化学の結晶が振り掛けられていたこともあり、
欲していた飲友に全部を譲ります(笑)。
奥の味のある小上がりは、荷物置き場に。
それでは、メインの前に幾つか注文します。
黒板のおすすめから、タン刺し(460円)に、
レバ刺し(520円)と低温調理の刺身を。
抜群で飲友も笑顔。今度は酎ハイ(330円)。
場所柄、下町系と思いきや、プレーン系。
串焼きを。かしら、あぶら(各:150円)。
そして、ひとり珍しい部位であるキクアブラに
乗らず別途、かしら(150円)を注文。
大満足でもっと食べたいのですが、この前に
飲んで食べ過ぎたのを反省。次回に改めます。
お会計は3880円。つまりはお通し、お新香
小(360円)の値段でした。良心的!!!!