今週は今引き続き焼売WEEKなんですが、
今回は昨年の9月にオープンしたという
焼売をメインにした創作中華料理店を。
随分前から発見したものの未体験にて
ようやくランチ・タイムに入店です。
一番乗りのため、一番奥のテーブルへ。
サッポロラガー赤星ラベル(600円)を。
中瓶にて乾杯! 売りである鶏そばなど
無視してお目当ての品を単品で注文し、
その間、いつもの儀式をして待つことに。
まず、点心盛り合わせ(850円)から。
海老焼売、豚焼売、パクチー鶏焼売など。
自家製のタレが絶品で、お店の方曰く、
このタレだけで飲む方もいるそう(笑)。
続けて、海老蒸し餃子(700円)が。
絶品。途中、一回中休みが入りますが、
ランチ・タイムに単品を注文出来て、
昼呑みも可能。お会計は2150円。
中国で複数の飲食事業を展開してから
国内で最初にオープンした店舗とあり、
今後も期待です。このエリアの商店街、
知られざるチャイナ・タウンのため、