2024年12月3日火曜日

焼売が売りの創作中華料理店

今週は今引き続き焼売WEEKなんですが、

今回は昨年の9月にオープンしたという

焼売をメインにした創作中華料理店を。






















随分前から発見したものの未体験にて

ようやくランチ・タイムに入店です。























一番乗りのため、一番奥のテーブルへ。






















サッポロラガー赤星ラベル(600円)を。






















中瓶にて乾杯! 売りである鶏そばなど

無視してお目当ての品を単品で注文し、

その間、いつもの儀式をして待つことに。






















まず、点心盛り合わせ(850円)から。






















海老焼売、豚焼売、パクチー鶏焼売など。

自家製のタレが絶品で、お店の方曰く、

このタレだけで飲む方もいるそう(笑)。

続けて、海老蒸し餃子(700円)が。






















絶品。途中、一回中休みが入りますが、

ランチ・タイムに単品を注文出来て、

昼呑みも可能。お会計は2150円。

中国で複数の飲食事業を展開してから

国内で最初にオープンした店舗とあり、

今後も期待です。このエリアの商店街、

知られざるチャイナ・タウンのため、

拙ブログでもガチ中華のお店を掲載済み。