引き続き絶賛発売中です。お早めに!!
さて、今週はピッツァWEEKで纏めます。
まず、 白金、丸の内、新橋の有名店で
腕を磨き、2021年5月に地元でオープン、
という既に人気のお店からスタートです。
珍しく予約をし、オープンに合わせて入店。
並びには、お肉屋さん、パン屋さんなど
地域密着のお店があって帰りに購入しました。
数々のコンテストにて優勝・入賞経験があり、
その成果が店内で見れ、注文まで待機です。
で、ハウスワイン・白(450円: 本来650円)、
グレープフルーツジュース(200円:本来450円)。
実はドリンクのオーダーが必須となっていて、
プラスの値段で注文するのですが、面倒なので
最初から組み込んで、お酒だけ追加で幾ら、と
した方がトラブル減るのになぁと少し思うも、
平日限定ランチ(1300円)を注文します。
まず、セットのサラダが各自に供されました。
シェアすると伝えたので、まずマルゲリータ。
予約しないと入店が難しいだけあり、美味です。
食べ終わる頃合いに、チチニエッリが到着。
こちらは、しらすの塩味がいい塩梅。最高です。
実のところ、初めて降りた駅ながら道中に
色々と発見したのですぐに再訪したいと思い、
お会計は3575円。近所の人は過ごしやすそう。