今週は引き続きガチ中華なんですが、
今回は以前にネオ大衆ガチ中華と
取り上げたお店のさらに便利な別店を。
落語や講談を愉しんだあとにも最適な
(神田伯山さんの『講談放浪記』を読み
寄席の系譜など最近理解しました)立地。
が、それよりも最近出店ラッシュの某店と
一瞬見紛うパチもん感が胡散臭いも(笑)、
元のお店を知っているのでランチに入店。
ここでも・・・というか慣れたんですが、
こんな一等地ながら日本語が通じずに
ランチでない単品での注文が可能か確認し、
入店することにします。ピークを過ぎ、
この頃には先客はおらず、テーブル席で
串に刺す作業を黙々としている最中でした。
前のお店のワンフロアで大きいのと異なり、
狭いながら3階(カラオケ可)まである模様。
とりあえず、店内を見まわし、店員さんが
持参したタブレットと睨めっこします。
299ハイ(299円)なるお得なお酒発見し、
ジャスミンかウーロンが選べ、ジャスミンを。
で、炭火串焼の欄から、独家牛串(790円)と
自慢ラム串(790円)の2つを注文しました。
左が牛、右がラムで、まずは牛から実食。
10本・10本で合計20本なんて無理かなと
思っていましたが、続けてラムもパクり。
あっという間に食べ終わってしまいました。
これは使い勝手が良い。お会計は2395円。