2025年3月17日月曜日

餃子師傅による絶品水餃子

19BOX(JUKEBOX)の19BOXAL085、

『Miami Sampler 2025』は引き続き

絶賛発売中です。お早めにどうぞ!!!

さて、今週はガチ中華WEEKだけでなく、

追加の縛りにて水餃子を加えて纏めます。

まず、2023年3月オープンのお店から。






















とはいえ、元々2013年に違う店名にて

オープンするも、コロナ禍でいったん店を

閉じることになり、餃子を打ち出しての

リニューアルという流れ。派手な看板とは

裏腹に読めない店名に躊躇する人も!?

実は店主の旦那さんの名前に由来します。






















まず、金麦樽詰ジョッキ(330円)を。






















周りはランチなので定食・・・というか

中国の学生が殆ど。こちらは構わず単品で。






















10種類の餃子があるので迷ってしまうも、

まずはメニューのトップにある品から。

肉三鮮餃子の水餃子8個(880円)を

オーダーし、いつもの儀式で待ちます。






















実は水餃子定食(1180円)もありますが、

色々とトライしたいんです。というのも、

再開するにあたり、餃子を打ち出したのは、

中国の老舗餃子店で6代目シェフを務めた

職人=餃子師傅が注文が入ってから手作り。






















思わず作業を眺めてしまいましたが、

本場のは黒酢で食し、間違いない旨さ。






















中身は、豚肉に海老、玉子、ニラ。

他のも試したいんですが、続けて・・・

羊肉串(190円)を2本追加します。






















止まらない。椒塩葱花餅(400円)も。






















スナックです。シメに茶叶蛋(100円)。






















殻を剥くとこんな感じで美味です。






















お会計は2090円。今度は飲友を連れて

他にも色々と試してみたいと再訪を確約。