今週は引き続き焼肉WEEKで纏めます。
今回は、愛知発の大衆焼肉をご紹介。
1976年創業の焼肉屋さんがルーツで、
2017年に名古屋でこの大衆焼肉業態を
スタートしてから都内に現在は3店舗。
ということで、オープンの16時を目指し、
一番乗りで入店。3人だったので2階へ。
貸切状態なので、まったりゆったりと。
とりあえず、店名入りハイボール(80円:
本来390円)をオーダーして乾杯!!!
はい、16~18時はハピドリンクアワー。
ハイボールとサワー(80円)なんです。
実は、ハピ肉アワーもあり、どちらかを
選択するシステムで、ホルモン重視のため
ドリンクの方を選んだのでした(笑)。
ということで、ハラミスジ塩(380円)。
そして、シロコロホルモン塩(399円)。
ということで、この2つを焼いていきます。
もう普通の焼肉でなく、すっかりホルモン
焼肉派になって長いですが、安いですね。
ここで、ひとり出遅れてパインハイボール
(80円:本来380円)に相棒を交換します。
もう1品、何か追加したいんですが・・・
続けて、おすすめマークが付いている
味噌とんちゃん(280円)を追加します。
名古屋ですね。最後、ドライレモンサワー
(80円:本来380円)とリンゴハイボール
(80円:本来380円)でシメることに。
お会計は驚きの1671円。こういうお店は、
基本要らないお通しが付いてくるんですが、
安心して下さい、ありません。ガード下で
お茶がてらに立ち寄り可能な穴場です!!