2025年3月18日火曜日

ガチ中華の卤味&水餃子

今週は引き続きガチ中華WEEKに加え、

追加の縛りにて水餃子を加えて纏めます。

今回は2021年3月オープンのお店です。






















実はこちらネットにも殆ど情報がなく、

駅から少し離れていることもあって、

少し後回しになっていたお店なんです。






















ランチのピークを過ぎた頃に伺うと、

お店は開いているものの、店内真っ暗。

もしかしてフラれたかと思うも女性店主に

店内で食べたい旨を伝えて無事に入店。

まず、瓶ビール(550円)を注文します。






















生がなかったからですが、 中瓶でした。

そして、お目当ての品までの繋ぎに

豚耳の塩煮付け(400円)を注文します。






















旨い。もう当たりです。河南省出身という

少し日本語が怪しい店主さんに感激を

伝えると、仕込みの動画を見せてくれて

他にも中華風煮物を試したいと再訪確定。

そして、いつもの儀式をして待つことに。























手作り水餃子は種類が色々あるんですが、

迷って芹菜猪肉(880円)が到着です。






















セロリ豚肉の水餃子。本来15個ですが、

おまけで1個サーヴィスしてくれました。






















お酒が足りなく、レモンサワー(380円)。

が、写真を失念。ツマミが旨いガチ中華、

間違いありません。お会計は2303円也。