今週は引き続きガチ中華WEEKに加え、
追加の縛りにて水餃子を加えて纏めます。
今回は2021年3月オープンのお店です。
実はこちらネットにも殆ど情報がなく、
駅から少し離れていることもあって、
少し後回しになっていたお店なんです。
ランチのピークを過ぎた頃に伺うと、
お店は開いているものの、店内真っ暗。
もしかしてフラれたかと思うも女性店主に
店内で食べたい旨を伝えて無事に入店。
まず、瓶ビール(550円)を注文します。
生がなかったからですが、 中瓶でした。
そして、お目当ての品までの繋ぎに
豚耳の塩煮付け(400円)を注文します。
旨い。もう当たりです。河南省出身という
少し日本語が怪しい店主さんに感激を
伝えると、仕込みの動画を見せてくれて
他にも中華風煮物を試したいと再訪確定。
そして、いつもの儀式をして待つことに。
手作り水餃子は種類が色々あるんですが、
迷って芹菜猪肉(880円)が到着です。
セロリ豚肉の水餃子。本来15個ですが、
おまけで1個サーヴィスしてくれました。
お酒が足りなく、レモンサワー(380円)。
が、写真を失念。ツマミが旨いガチ中華、
間違いありません。お会計は2303円也。