SOTA S.「I've Seen Tokyo Express」は
引き続き絶賛発売中です。お早めにどうぞ!
さて、今週はガチ中華WEEKで纏めます。
そして、追加の縛りにて水餃子を追加。
今回は、木~日曜日の週4日間のみ営業、
しかも17時半からとハードルが少し高く
駅近ながら後回しになっていたお店へ。
開店を待ち、すぐに入店して2階へと
進みますが、達筆な書がそこら中に。
その理由は、 北京出身の女性店主が、
書法教室を開いていたりで、メニューも
当然のように手書き。そして通販でも
水餃子を販売を開始したので昼営業が
無理なのも納得。元々この場所には
2016年8月までロック・バーがあって、
その後、2017年11月に開店したそう。
実は入店時、貸切と告げられるも、
短時間ならと受けれてもらいました。
手早く、桂花焼酒サワー(550円)。
メインまでの繋ぎにザーサイ(350円)。
注文が入ってからの手作りとあって
少しの間、まったりと。で、来ました
お目当てのミックス餃子(850円)!
そうなんです、色々な種類の注文だと
時間がかかり迷惑をかけてしまうので、
そして、オススメされたのもあり選択。
で、自家製の辛みそが供されました。
追加でお酢や醤油を使うのを味変にて。
黒酢のニンニク漬け、人参、白菜、
セロリ、大根が入った3種(ハシゴの
最後のため、組み合わせは失念)は
どれも絶品でした。他は次回に!!!
で、辛みそに感動した飲友はすぐに
お土産で購入し、僕にもプレゼントを。
花山椒などが入っており、自宅にて
肉野菜炒めなど色々とチョイ足し中。
餃子は勿論のこと、ラム肉団子鍋など
色々と試したいと思い退店。2530円。