今週は引き続きガチ中華WEEKで纏めつつ、
延辺料理も追加の縛りにして紹介します。
で、今回はガチネパの震源地に位置し、
2001年10月オープンの地下にあるお店を。
こちらは四川料理、東北料理、延辺料理を
看板に謳ったガチ中華で、2010年には別の
エリアにも出店しています。11時半からの
通し営業で、ランチが落ち着いた頃合いに。
まず、期間限定で安くなってる生ビール、
サワー、ハイボールの中から選んだのは
マンゴーサワーと日向夏サワー(各290円)。
そして、牛肉醤油漬け小串(880円)を。
続けて延辺ラム肉串(880円)を注文します。
飲友は午前中からのハシゴに疲れながらも、
まだまだ元気な僕はビール(350円)を。
朝早いスタートだったのでこれにて解散。
お会計は2689円。まだ元気なのもあって
このあと、途中下車してのソロ活動は割愛。