さて、今週はガチ中華WEEKで纏めます。
今回は、2023年12月オープンのお店。
以前紹介したコチラのお店の2階に位置。
可愛いキャラクターが出迎えてくれます。
店内はこんな感じで奥行きがあり大箱です。
ランチが一段落した時間に入店したので、
かなり落ち着いた雰囲気。11時半からの
通し営業なので、ランチ難民だけでなく、
昼飲み派にも覚えておけば助かるお店です。
サッポロラガー中瓶(580円)で乾杯!!
雰囲気は高級店な感じですが、若干の
違和感というか、既視感があるのは何故?
席料としてひとり(110円)かかるも、
少し甘めなキャベツのキムチなどが
供されて、ある意味これで飲めます(笑)。
メインの品が来るまでトイレに向かい、
ステージだけでなく、その他に気になる
色々なスペースがあるのを確認しました。
まず、タブレットのメニューから社長の
お薦めにある羊すじ串(220円)を2本。
それを、炭を投入された目の前の自動回転
串焼き機にセットし、焼けるのを待ちます。
続けて、オリジナル小串・10串(980円)。
こちらもセットして期待度がさらにアップ。
因みに、どのブログとは言及しませんが、
拙ブログによく登場するる味坊集団から
羊肉を仕入れているそう。では、実食!!
最初に供されるスパイスはミックスした方が
美味いも、このスタイル・・・もしかして
以前に紹介したコチラと同じ!?と思うも、
オーナーが同じく中国の延辺朝鮮族自治州
出身ということで、近くにあるお店とは
無関係だそうです。お会計は2023円でした。