引き続き今週はもつ焼きWEEKです。
取り上げてる2023年7月オープンの
店舗に偶然にも立ち寄ることに(後述)。
というのも、並びのお店に行こうと
するも閉店していたので仕方なく
散策するか、と思ったのも束の間、
知っているお店の支店を発見し入店。
ビンビール・赤星(660円)で乾杯。
中瓶でした。まず、ハツ刺(440円)を。
で、メインの焼きとんに焼きとりが、
遅い時間の入店とあってほぼ品切れに。
ということで、煮ナンコツ(140円)。
種類が頼めないので3本。間違いないも、
食べている間に品切れコールが店内に
響き渡るので、飲み中心に切り替えます。
ビンビールを追加し、もつ焼き断念にて
とり皮ポン酢(390円)を注文します。
普段頼まない系をこの際なので続けて、
淡路牛ガーリックライス(780円)を。
遅い時間いに罪深く、大蒜がガツンで、
結果、そのままビンビール2本追加。
最後、ひとりがシメに鶏スープ(120円)。
予定外の立ち寄りも、席料(110円)が
人数分かかり、お会計は4910円でした。