2025年5月14日水曜日

ドミナント出店が続く串焼

引き続き今週はもつ焼きWEEKです。

で、今回は過去に本店支店らも

取り上げてる2023年7月オープンの

店舗に偶然にも立ち寄ることに(後述)。






















というのも、並びのお店に行こうと

するも閉店していたので仕方なく

散策するか、と思ったのも束の間、

知っているお店の支店を発見し入店。






















ビンビール・赤星(660円)で乾杯。






















中瓶でした。まず、ハツ刺(440円)を。






















で、メインの焼きとんに焼きとりが、

遅い時間の入店とあってほぼ品切れに。






















ということで、煮ナンコツ(140円)。






















種類が頼めないので3本。間違いないも、

食べている間に品切れコールが店内に

響き渡るので、飲み中心に切り替えます。

ビンビールを追加し、もつ焼き断念にて

とり皮ポン酢(390円)を注文します。






















普段頼まない系をこの際なので続けて、

淡路牛ガーリックライス(780円)を。






















遅い時間いに罪深く、大蒜がガツンで、

結果、そのままビンビール2本追加。

最後、ひとりがシメに鶏スープ(120円)。























予定外の立ち寄りも、席料(110円)が

人数分かかり、お会計は4910円でした。