定期的に色んな飲友とツアーを組みますが、
以前は〇〇やXXを食べたいとか、△△の
エリアで飲みたいだったのが進化していき、
今回は「子供OKなハシゴお願いします」と
かなりハイ・レヴェルなリクエスト。なので、
子供もOKなエリアとして選択したのは下町。
かつ、人が少ない迷惑をかけない時間帯で、
子供も愉しめる以前紹介した角打ちなどを
体験したあと、最後に15時からのコチラへ。
とはいえ、静かなお子さんで何の問題もなく、
開店と同時に入店し、カウンターの奥へ。
こちら、隣駅にも支店がある本店です。
では、スパイシートマトサワー(350円)、
子供はカルピス(250円)で乾杯します。
まず、牛もつ煮込み(500円)から開始!
で、メインの焼きとんを見ながら待ちます。
塩・タレ・味噌・辛ダレの4つから選べて
まず、さがり(100円)を塩からスタート。
実は、近くに住む飲友を誘い、ここから合流。
バイスサワー(350円)を交えて改めて乾杯。
メニューの感じで、なんとなく勘付いた方も
いらっしゃると思いますが、ここ出身の方。
続いて、子供にNGでもつ刺三種盛(650円)。
旨いなぁ。レバ、ハツ、センマイです。
続いて、あご肉(100円)の塩が登場。
肉ばかりなので、アスパラ(150円)を。
続いて、テッボウ(100円)をタレで。
ペースダウンし、煮込みナンコツ(100円)。
店名の付くサワー(350円)などを含めて
各々がひげ茶ハイ(350円)など追加し、
結果、何を飲んだか失念してしまいました。
が、席料(100円)を追加しても6450円也。