2022年5月9日月曜日

60円からの焼鳥を支店で堪能

beatportにて先行配信&チャートイン中

19BOXの19BOX201、DJ 19 & ELGONE

「Up Straight In The Sunshine」に、

19BOX200、DJ 19「Never Say」

引き続き絶賛発売中。お早めにどうぞ!!

さて、以前、単体ではなく複数で書いた

焼鳥のお店の、昼から営業している支店へ。






















とはいえ、平日は17時からなんですが、

週末は12時から営業していて便利です。

しかも、写真の通り激安。では、入店。






















まだ、お客さんが1人しか居なくて安心。






















メニューは焼鳥を中心にこんな感じです。






















まずは、生ビール・中ジョッキ(400円)と

生搾りレモンサワー(430円)にて乾杯!






















お通しは、前回も触れた焼鳥に使えて便利な

トッピング的小おろし(60円)で無問題。






















そして、 週末は焼鳥丼や親子丼などランチに

あったりするんですが、串焼きまでの間に、

ガツポン酢(300円)からユルーくスタート。






















デーンと来ました。最初に纏めて頼んだのは、

もつ(60円)、砂肝(70円)、もも(70円)、

ぼんちり(80円)を2本ずつ注文しました。






















飲友は本店を知らずも、ランチは食べたことが

あった模様。が、正式に焼鳥を食べるは初体験。

クオリティに満足し、イカチャンジャ(300円)。























僕は相棒をスミノフレモネード(380円)に。






















続けて、追加串焼きの合間に鳥もつ煮(280円)。






















佃煮みたいに濃くてご飯にかけたい感じです。

レモンサワー(380円)と紅茶サワー(380円)に

相棒チェンジして、ラスト・スパートで追加。






















最後に、ささみ(100円)とつくね(90円)を。






















多分、合間にもう1杯飲んだはずも失念しました。

お会計は4873円。1967年創業の本店も改めて。