先々週、もつ焼きWEEKと書いたものの
チャート情報満載で分断された続きを。
以前は中央線や西武線沿線の人に馴染み深い
もつ焼き店で、旧ブログにも載せましたが、
今や東京に拡大するのは勿論、北は北海道から
南は福岡まで展開するグループに成長しており、
他にその名を冠した魚や串揚げ諸々に加え、
別名にても以前紹介したお気に入りの鮨まで
手掛けている原点とも言えるもつ焼きを久々に。
大成長しながらまだ有限会社でFC展開も
ないという意味では、大手チェーンとは
かなり異なる存在。今回は、人気の横丁に
位置する為、12時から営業している店舗へ。
テント部分のテーブルにて昼飲みを開始!
三ツ矢サイダー割(550円)にお店オリジナルの
ハイボール(385円)から開始することに。
で、大好きなホルモン冷製のコーナーから
2つ注文し、まずは ガツ(110円)が登場。
旨し。発祥エリア近くに居住しながらも
実はお店自体が初体験という飲友も大満足。
続けて、子袋(110円)が供されました。
間違いない。今度は焼とん串から選択します。
オッパイ(110円)に再び子袋(110円)。
両方塩で注文し、子袋も違う食感で楽しみ、
再びホルモン冷製のコーナーから今度は
牛にチェンジしてセンマイ(385円)を。
なので、相棒もレモンサワー(385円)と
ハイボール(385円)に選手交代です。
最後に、希少部位系を頼もうとするも、
まだ13時過ぎながら幾つか売り切れで、
ある中からチレ脂串(110円)をタレにて。
店舗が増えると途端に興味を失いますが、
知らないお店でのトライ&エラーも
人生経験としてアリですが、外しがない
ストックとして頭の片隅に入れて置こうと
改めて思ったのでした。席料(100円)で
お会計は3190円。この流れで次に移動。