さて、今週はもつ焼きWEEKとして放出。
以前、本店だけでなく、今回紹介する
店舗と同じエリアの近距離にある別店、
さらに一番新しい本店近くの別店・・・と
載せていましたが、こちらでコンプリート。
1階は立ち呑みなので、テーブル席の2階へ。
こちらの階段を上ってガード下が至近距離。
では、全員バイスサワー(398円)で乾杯。
不思議なことに今回のメンツはバイス率が
異常に高い(笑)。はらみユッケ(389円)。
いいですね。メインのもつ焼(1本:98円)を。
まず、あかみ(横隔膜)から。味付けは塩、
タレ、にんにくタレが選べますが全部お任せ。
続いて、たんすじ(舌根)とあぶら(頭肉白)。
各自、中(239円)を追加するなどしてまったり。
席料(100円)がかかり、外税で合計4530円也。
そういえば、以前は五反野店もあったんですが、
閉店してしまったので行っておけば良かった。