引き続き絶賛発売中です! お早めどうぞ。
さて、1955年創業、現在は三代目が継ぎ、
Twitterでも情報発信している老舗です。
屋号から想起出来るように(ほぼネタバレ)
電気ブランが飲める、食堂由来の居酒屋。
そのため、平日の11時半から13時半まで
ランチ営業しており、勿論飲むことが可能。
味のある店内に入りテーブル席へ。店の奥は
カウンターになっていて常連さんの聖域的に
見えるのでまだ白帯の僕は手前に着席です。
ということで、電気ブラン・30度(260円)。
昼からキマすねぇ。そして、本日の日替わり
(780円)の天然ぶり刺身を注文します。
だし巻き玉子に里芋の煮物にお新香だけで
何杯か飲めそうです。アサリ入りの赤だしも。
そして、メインの天然ブリ刺身がまた旨い。
グラス生ビール(200円: 本来380円)を
相棒が足りずに追加。老舗の雰囲気を堪能。
夕方の営業からはお通し(200円)が付くも、
魚介類を含んだぬた盛合せなどお試しあれ。
お会計は1240円。毎日通いたくなるお店です。