今週は引き続き餃子WEEKなんですが、
今回は、御三家の弟さんが少し遅れて
1994年に創業したお店をようやく紹介。
ランチのピーク・タイムが過ぎるも、
居酒屋使いするグループが多く2階へ。
こちらでも皆さん飲っている模様です。
確かにツマミになる品物が多いので、
食べ飲み放題なんてメニューもアリ。
が、一番絞り瓶ビール(570円)を。
中瓶です。まず、いつもの儀式をして待ち。
羽付き焼き餃子(350円)が到着です。
こちら野菜多めだから水分量が多い・・・
ではなく、豚骨スープを使っているので
肉汁がたっぷりというのが特徴です。
ここで、制止を聞かずに飲友が注文した
五目炒飯(650円)が供されました。
やはり、失敗。水餃子を食したかった
代わりにエビシューマイ(550円)追加。
やはりこちら系が抜群で炒飯を悔やむ。
お腹に余裕があれば水餃子などですが、
残念ながら限界。お会計は2332円也。
今週は餃子に加え、実は追加縛りとして
焼売があったんですが、気付きましたか?