引き続き絶賛発売中です。お早めに!
さて、今週は餃子WEEKで纏めます。
2019年5月オープンで、四川料理を
謳ったお店をピックアップ。実はお隣、
以前取り上げた餃子のお店もあります。
2階に位置し、ずっと気付かずでした。
ようやく初体験。ランチ・タイムに。
まず、 一番搾りビール瓶(550円)を。
中瓶でした。で、ツマミにハチノスの
辣油中華和え物(380円)を注文します。
ハイ、当たり。お得なランチはスルーで、
点心にて飲ります。いつもの儀式で待ち。
とりあえず、フカヒレ餃子(450円)を。
オープン・ザ・蒸篭。こんなん出ました。
旨し。では、安心して追加注文を開始。
その前に、青島ビール(500円)に変更。
で、続いてはシュウマイ(450円)を追加。
開くと、今度はこんな感じでまた当たり。
最後に、焼き餃子(450円)でシメます。
こちら、ランチ・メニューを頼んだら
(+180円)にて注文出来るんですが、
それはまたの機会に。お会計は3058円。
河南省出身のオーナーは、日本でIT系の
仕事をしてからの転身。中国高級調理師を
料理長として迎え、日本向きながらも
本格的な廉価料理でした。あっ、最後に。
本日のネタで昨年のを消化。まだあるも、
ネタが古くなりすぎるのでボツにします。