今週は引き続き居酒屋WEEKなんですが、
今回は18時から夫婦で営むお店へGO。
2021年2月オープンで、2階にあります。
現金のみの張り紙を確認しつつ、店内へ。
入ってすぐの場所には立ち呑みスペースが。
が、まだそこまで混んでいなかったので、
カウンター席に着席し、まずはお酒から。
煮出し知覧茶ハイ(390円)にて乾杯です。
スタートで勘のいい方ならお気付きの通り、
鹿児島特化な品が、ホワイトボードを含め
多数あります。理由は奥さんの地元だから。
では、地鶏たたき盛り合わせ(590円)を。
九州醤油が合いますね。お店のルールが
幾つかあり、張り紙とは別途、入店時に
告げられる、3杯の注文が必要となります。
で、さつまおはら前割り(390円)を。
いい塩梅。前割りは各自ググって下さい。
色々気になりますが、鳥が旨かったので、
続いて、とりわさ(390円)を追加します。
間違いない。1軒目ならガンガン注文を
したいんですが、実は既にハシゴの後半。
最後に、 おしどりハイボール(390円)。
下町ハイボールです。軽く1杯の人には
厳しいも、絶品料理を基本390円にて
体験出来ます。おしぼり代(120円)が
追加でかかってお会計は3980円でした。