今週は引き続き水餃子を纏めていますが、
今回はガチ中華。拙ブログに於いて幾度か
登場している(最新はこちら)大連出身の
オーナーがプロデュースする2024年3月
オープンで、駅近のビル6階に位置する
雲南料理のお店なんですが、目的は別に。
ランチのピーク・タイム過ぎにお邪魔し、
比較的空いて、のんびり出来て安心します。
ガチ中華あるあるで、QRコードにて注文。
まず、アサヒ中瓶(550円)にて乾杯です。
で、テーブルの真ん中には、油を使わず
強力な水蒸気で食材を蒸し上げる蒸鍋が。
ですが、こちらは既にがっつりランチを
食して来たので、いつもの儀式で少し待ち。
まず、ラム肉大串(290円)2本が到着。
はい、雲南ではなく、シルクロード料理、
羊肉を使ったハラール中華を。2本から
注文出来て安心(意外に10本デフォ多数)。
安定の知っている味。飲友がガチ中華の
ラムを食べたいというので急遽ピットイン。
そして、ラム肉水餃子・9個(750円)が。
はい、同じ項目からの注文で、抜群です。
お気付きの方もいるでしょうが、トレース。
雲南料理は改めて。というか、この形態、
店舗が増え、場所の選択肢も多くかなり便利。
某集団に次ぐ勢いです。お会計は2068円。
因みに店名はオーナーの名を冠しています。
あと、表題が意味不明と思った人に種明かし。
雲南料理とかけて、『ウッチャンナンチャンの
やるならやらねば!』という番組名を使用。