今週は引き続き水餃子を纏めていますが、
今回はモンゴル。正確には、中国の自治区の
1つである内モンゴル出身の方がやっている
2022年9月オープンのお店をピックアップ。
以前から通る度に気になるも、後回しに。
が、今回は予定していたお店がダメで、
そういうことならと2階に位置する店舗へ。
ちなみに3階もあり、そちらはBAR形式。
小綺麗な店内で、楽器なども置いています。
で、外にメニュー掲示がなく、普通ならば
入るのを躊躇することろですが構いません。
目的の品はランチ・メニューが以前より
縮小したため、単品のみになった模様も、
そもそもご飯とセットで必要なかったので
無問題です。で、こちらが餃子メニュー。
このあと用事があるため、アルコールは
断念しました。注文を済ませチェックを。
まずバンシ、ラム肉水餃子(750円)が。
一緒に自家製餃子特製ダレが供されます。
酢やみりんなどを調合したタレとの相性も
抜群で大正解の旨さ。こんな感じです。
にしても最近ラムばかり。日本の餃子率、
かなり下がっています(笑)。そして、
テーブルから厨房を見つつ次を待ちます!
続いて、ボースという羊肉蒸餃子(530円)。
何も付けずにそのままパクっと食べると、
蒸餃子というより、もう肉まん的感覚。
そして、1つサーヴィスしてくれて大満足。
お会計は1408円。他も色々試したい!!